Immer aktuell informiert mit dem Newsletter des Golfclub Rheinblick.
Golfclub Rheinblick
Instagram    Zur Website

NEWSLETTER 8 - APRIL 2020

Geschätzte Clubmitglieder

Aktuell ist noch ungewiss, wann die Golfplätze geöffnet werden und welche Auflagen damit einhergehen. Alle Schweizer Mitglieder dürfte aber noch mehr interessieren, wann die Grenzen wieder geöffnet werden. Wir alle sind sehr gespannt.
Mit dem aktuellen Newsletter möchten wir euch informieren, was sich im Bereich der Gastronomie auf diese Saison hin verändern wird.
Unsere Küchen – und Restaurant Crew ist hochmotiviert und kann es kaum erwarten, euch zahlreich im Restaurant begrüssen zu dürfen.

Personelles Restaurant

Der Vorstand war sich einig, dass unser Club Restaurant einen Gastgeber/In braucht. Im Newsletter „Spielbetrieb“ wurde Herr Massimiliano Viozzi angekündigt. Aufgrund familiärer Begebenheiten seitens Herrn Viozzi kam es zur vorzeitigen Auflösung des bereits unterzeichneten Arbeitsvertrages. Es ist uns dennoch gelungen, die Position des Gastgebers mit Christian Andlauer rechtzeitig zu besetzen. Herr Andlauer war zuletzt Leiter des Gutsbetriebs Albführen, einem 4 Sterne Hotel mit 25 Suiten. Er bringt ein breites Gastronomie-Wissen mit, denkt konzeptionell und hat grosse Erfahrung bei der Durchführung von anspruchsvollen Events. Wir freuen uns, Herrn Andlauer als Gastgeber bei uns im Rheinblick begrüssen zu dürfen.
Auch ein Gastgeber braucht seine Ruhetage. Wir sind bestrebt, eine „Nummer 2“ aufbauen zu können und kommen zu einem späteren Zeitpunkt darauf zurück.

Das Service-Team wird zusätzlich durch die Mitarbeit von Frau Stephanie Fichtner unterstützt. Des Weiteren können wir auch in dieser Saison auf die wertvolle Mithilfe von Maria Prieto-Maier zählen. Für unsere Grossanlässe und während der Hochsaison wird unser Team auch dieses Jahr durch zahlreiche Teilzeitkräfte und Aushilfen gestärkt.

Küche

Der Vorstand entschied sich, die Zusammenarbeit mit Marco Troncana per 31. Dezember 2019 aufzulösen. Unser neuer Küchenchef Maik Göthling, hat seine Sporen in unterschiedlichen Restaurants und Hotels abverdient. Die letzten 5 Jahre verbrachte Herr Göthling im „Göthlings“ , einem nach seinem Namen benannten Restaurant im Hotel Concorde in Donaueschingen.

Die Position des Sous-Chefs nimmt Karsten Kellner ein, der bereits im vergangenen Jahr mit viel Einsatz zur Stelle war. Als weiterer Koch wird Herr Philipp Dörflinger an Bord sein. Ergänzt wird die Crew durch Quirin, der schon seine 4. Saison bei uns arbeitet.

Speiseangebot

Das Clubhaus erstrahlt im neuen Glanz, die Teams an der Front und in der Küche sind neu zusammengestellt und was ist mit unserer Karte? Auch hier gibt es die eine oder andere Neuentdeckung. Aber keine Angst, die beliebtesten und am häufigsten bestellten Gerichte bleiben bestehen.

Wir von der Gastrokom haben uns entschieden, nicht nur die Herkunft von Fleisch ordnungsgemäss zu deklarieren. Auch Fertigprodukte wie z.B. Flammenkuchen etc. werden ebenfalls gekennzeichnet. Mit diesem Schritt wollen wir zeigen, dass wir einerseits zu den Fertigprodukten stehen, d.h. die Qualität für gut geheissen haben und andererseits können allfällige Zweifel an der Arbeit der Küchenmannschaft entschärft werden. Die Bezeichnung „hausgemacht“ steht dann für „hausgemacht“.
Die Snack-Karte ergänzt die Speisekarte und ist immer im Einsatz.
Das Black Board dient für limitierte Spezialitäten im Angebot. Das können saisonale Speisen sein aber auch frischer Fisch aus der Region oder Fleischstücke für zwei (doppeltes Kalbskotelette etc.).
Am besten erkundigt ihr euch bei Christian oder seinem Team. 

Weinkarte

Auch die Weinkarte wurde überarbeitet. Besonders freut uns, dass es nun auch Weine von Clubmitgliedern gibt.
Berthold Clauß, Vertreter der Pachtgeber, setzt mit seinen Weinen einen regionalen Schwerpunkt. Italien und Spanien sind prominent vertreten – aber auch hier gibt es Neues zu entdecken. Bis auf die Grossflaschen (Magnum und grösser) sind alle Weine im Offenausschank erhältlich.

Bezahlsystem / PC-Caddie

Die Ära der „Zettelwirtschaft“ gehört der Vergangenheit an. Unsere Servicemitarbeiter sind neu mit sogenannten „Handhelds“ ausgerüstet. Ihr alle erhaltet eine Bezahlkarte (Kreditkartenformat) sowie einen „Tag“ für den Schlüsselanhänger, der mit eurem Konto und Daten hinterlegt ist. Einfach die Karte oder den Tag dem Mitarbeiter hinhalten und die Konsumation ist verbucht. Selbstverständlich ist auch bei dieser Bezahlform ein Trinkgeld stets willkommen.

24h Verpflegung

In der Caddie Halle befindet sich neu ein Automat mit Getränken, Snacks, Riegeln und Golfbällen. Die Bezahlung erfolgt ebenfalls über das PC-Caddie System.

Happy or not?

Die Zufriedenheit unserer Mitglieder ist uns sehr wichtig. Wir haben uns deshalb entschlossen, nach einer Einführungsphase, die Zufriedenheit gezielt zu messen. Zu diesem Zweck, werden wir in der Lobby einen Terminal aufstellen, der sich über eure Feedbacks freuen wird (positiv wie negativ).
Für konstruktive Anregungen stehen wir weiterhin gerne zur Verfügung. 

Ausblick Eröffnung Golfclub, aber mit eingeschränkter Gastronomie

Zwei Bundesländer haben entschieden, die Golfplätze unter strengen Auflagen zu eröffnen. Es ist wohl eine Frage der Zeit, bis Baden-Württemberg nachziehen wird. Wir gehen davon aus, dass die Gastronomie davon ausgeschlossen ist. Aus diesem Grund haben wir entschieden, zu gegebener Zeit einen Takeaway Betrieb anzubieten. Das Angebot wird hausgemachte Sandwiches und Piadine für die Runde und eine Auswahl an Gerichten für den Verzehr zu Hause umfassen. Selbstverständlich werden auch Getränke und kleine Snacks nicht fehlen.


Es blieb kaum ein Stein auf dem anderen. Die Abläufe wurden hinterfragt und aus unserer Sicht optimiert. Neues muss sich aber erst einspielen und da kann es vorkommen, dass Erwartungen nicht von Beginn weg ganz erfüllt werden. Wir sind auf eure Flexibilität und euer Verständnis angewiesen und danken euch dafür. 

Wir freuen uns, euch alle möglichst oft im Restaurant oder auf der Terrasse anzutreffen.

Roger Häcki                                                         Günter Burkhard
Vize-Präsident / Ressort Gastronomie                 Clubmanager


www.golfclubrheinblick.ch



           

GOLFCLUB RHEINBLICK E.V.
Rheinstrasse 4 · 79807 Lottstetten-Nack
Telefon +49 (0)7745 92 96 0 · Fax +49 (0)7745 92 96 13
info@golfclubrheinblick.de · 
Instagram    Zur Website
Vereinsregister Nr.: 632
Gericht: Waldshut-Tiengen

Diese Nachricht erhalten Sie, weil Sie diesen kostenlosen Newsletter beim Golfclub Rheinblick ausgewählt haben oder unser Mitglied oder Kunde sind oder waren.

Sie können das Newsletter-Abonnement jederzeit beenden, indem Sie hier klicken.